L’animale si presenta con una muscolatura molto magra, ma al tempo stesso possente e decisa. Lo scheletro dell’animale è fine e leggero, sebbene robusto. Le carni presentano un colore più chiaro e più tenue rispetto ad altre razze simili. Esse risultano tenere, saporite e con la giusta marezzatura di grasso. Se cotte nel modo corretto, daranno una particolare succulenza al risultato della ricetta finale. Dal manzo Charolaise si possono ottenere più di 30 tagli diversi da cui seguono varie tipologie di ricette e di cotture.
- Infiltrazione di grasso evidente
- Tenerezza eccelsa
- Sapore deciso
- Buona resa di lavorazione
Iaso segue un’alimentazione specifica e controllata in tutte le fasi della crescita del bovino. L’alimentazione è priva di grassi di origine animale aggiunti e di antibiotici e OGM per un periodo minimo di 4 mesi dalla nascita. A garanzia del benessere dell’animale, l’allevamento rispetta rigorosamente tutti gli standard del Centro di Referenza Nazionale: la stabulazione è libera in box multipli, senza gabbie e legature di alcun tipo.